Ingredientes:
- 1 abóbora moranga pequena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 1/2 xícara de água quente
- 1 vidro pequeno de aspargo picado
- 1/2 xícara maionese
- 1 colher (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, retire a tampa da moranga e com uma colher retire as sementes. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque a moranga com a parte aberta voltada para o fundo da panela, cubra com água, coloque a tampa reservada e cozinhe por 40 minutos ou até ficar levemente macia.
- Escorra e reserve até amornar.
- Com uma colher retire com cuidado a polpa e reserve a polpa e a moranga em separado.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Doure a cebola.
- Junte o tomate e o camarão.
- Refogue por 5 minutos.
- Junte a polpa reservada e a água.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Junte o aspargo, aqueça e misture a maionese.
- Coloque dentro da moranga reservada, polvilhe o cheiro-verde e decore com a tampa reservada.
Variação: Se preferir acrescente meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos.
Dica:
- Cozinhe a moranga no micro-ondas.
- Lave a moranga inteira e besunte toda a parte externa com óleo.
- Leve ao micro-ondas por 20 minutos ou até ficar levemente macia.
- Retire e reserve por 5 minutos.
- Corte uma tampa e retire a semente e em separado a polpa.
- Reserve e continue com a preparação.
Fonte: http://www.portalvital.com