Bacalhau com Requeijão 02

Ingredientes:

  •  500 g de bacalhau
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Arroz branco para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas.
  • Retire a pele e as espinhas.
  • Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  • Dissolva a maizena no restante do leite e misture a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela.
  • Mexa até cozinhar e engrossar.
  • Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem.
  • Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
  • Retire do fogo e sirva com arroz branco.

Dica: Cozinhe o bacalhau em leite em vez de água. Dessa maneira, você ameniza o cheiro característico do peixe.

Fonte: Ana Beatriz – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.