Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Arroz branco para acompanhar
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas.
- Retire a pele e as espinhas.
- Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal.
- Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
- Dissolva a maizena no restante do leite e misture a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela.
- Mexa até cozinhar e engrossar.
- Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem.
- Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
- Retire do fogo e sirva com arroz branco.
Dica: Cozinhe o bacalhau em leite em vez de água. Dessa maneira, você ameniza o cheiro característico do peixe.
Fonte: Ana Beatriz – http://guiadacozinha.uol.com.br