Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de charque (dessalgado e picadinho)
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 4 tomates picadinhos (sem pele e sem sementes)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Leve a banha ao fogo, deixe esquentar bem, junte o louro e o charque, frite até dourar (sem parar de mexer).
- Vá pingando água, o necessário para a carne ficar macia e com uma pequena porção de molho cor de ferrugem.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Á parte, faça um refogado com a manteiga, a cebola batidinha, o alho socado, e os tomates.
- Adicione o arroz, refogue mais um pouco.
- Junte o charque reservado.
- Acrescente água até cobrir o arroz.
- Acerte o sal, e deixe cozinhar normalmente.
- Depois de pronto coloque em uma travessa, e misture a salsa.
Dica: sirva com banana frita a milanesa.