Arroz de Carreteiro à Moda da Casa

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de charque (dessalgado e picadinho)
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 4 tomates picadinhos (sem pele e sem sementes)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve a banha ao fogo, deixe esquentar bem, junte o louro e o charque, frite até dourar (sem parar de mexer).
  • Vá pingando água, o necessário para a carne ficar macia e com uma pequena porção de molho cor de ferrugem.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Á parte, faça um refogado com a manteiga, a cebola batidinha, o alho socado, e os tomates.
  • Adicione o arroz, refogue mais um pouco.
  • Junte o charque reservado.
  • Acrescente água até cobrir o arroz.
  • Acerte o sal, e deixe cozinhar normalmente.
  • Depois de pronto coloque em uma travessa, e misture a salsa.

Dica: sirva com banana frita a milanesa.

Fonte: http://www.radiocentral.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.