Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz
- ½ maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 500 g de camarão pequeno
- 2 colheres (sopa) massa de tomate
- 2 tomates sem sementes e polpa
- Óleo para fritar (soja ou milho)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
Modo de Preparar:
- Corte os tomates picadinhos, o alho e a cebola.
- Em uma panela, coloque 1 fio de óleo e fritar o alho e a cebola.
- Em seguida adicione o arroz lavado e escorrido.
- Mexa bem e refogue o arroz.
- Pique 3 ou 4 camarões e refogue junto, para dar um sabor no arroz.
- Coloque metade dos tomates picados e mexa.
- Adicione 6 e ½ xícaras de água quente.
- Mexa, coloque sal a gosto e deixar ferver.
- O arroz leva aproximadamente 15 minutos para ficar pronto.
- Nos 5 minutos finais, ou seja, o arroz quase pronto coloque os camarões e mexa levemente.
- Deixe cozinhar.
- Os camarões não devem ser colocados antes desse tempo, pois perdem a suculência e ficam duros.
- Nos 2 minutos finais, coloque o restante dos tomates, o cheiro verde e mexa.
- Sirva acompanhado de peixe frito ou à milanesa.