Ingredientes:
- ½ l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Raspas de limão ou gotas de essência de baunilha
- Bolacha champagne ou maizena
Recheio:
- 200 g de ameixas pretas
- 150 g de açúcar
- 1 copo de água
Merengue:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de limão
Modo de Preparar:
Creme:
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho (desmanche com um pouquinho de leite) e as gemas.
- Mexa até engrossar.
- Junte a manteiga e as raspas de limão ou as gotas de essência de baunilha.
Recheio:
- Em uma panela coloque as ameixas picadas, o açúcar e a água.
- Cozinhe até virar uma calda grossa.
- Merengue:
- Na batedeira coloque as claras e o açúcar.
- Bata.
- Junte raspas de limão.
Montagem:
- Em um refratário coloque as bolachas, o creme, o recheio de ameixas e o merengue.
- Leve ao forno a 150°C por aproximadamente 20 minutos até dourar.