Aletria Diferente

Ingredientes:

  • 1 pacote (200 g) de manteiga
  • 1 pacote (500 g) de macarrão aletria
  • 1/2 kg de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga numa panela grande.
  • Junte o macarrão e mexa com uma colher de pau até fritá-lo.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Amasse a ricota com um garfo e misture com o leite condensado e metade das nozes picadas.
  • Arrume metade do macarrão reservado numa forma refratária de 22 cm de diâmetro.
  • Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão.
  • Asse em forno médio (200ºC) por, aproximadamente 20 minutos.
  • Prepare a calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas que sobraram.
  • Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma calda.
  • Despeje sobre o doce, depois de assado, e espere esfriar bem para servir.

Fonte: http://www.portaltere.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.