Ingredientes:
- 1 pacote (200 g) de manteiga
- 1 pacote (500 g) de macarrão aletria
- 1/2 kg de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Junte o macarrão e mexa com uma colher de pau até fritá-lo.
- Tire do fogo e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo e misture com o leite condensado e metade das nozes picadas.
- Arrume metade do macarrão reservado numa forma refratária de 22 cm de diâmetro.
- Despeje o creme de ricota por cima e cubra com o restante do macarrão.
- Asse em forno médio (200ºC) por, aproximadamente 20 minutos.
- Prepare a calda: misture o açúcar com a água e as nozes picadas que sobraram.
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma calda.
- Despeje sobre o doce, depois de assado, e espere esfriar bem para servir.
Fonte: http://www.portaltere.com