Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino em grãos
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1,2 kg de alcatra (peça)
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a mostarda e a pimenta por 1 minuto.
- Adicione a cebolinha, o alho, o sal, o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo.
- Tempere a carne com essa mistura, cubra com papel-firme e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne dos dois lados.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
- Decore como desejar e sirva em fatias.
Dica: substitua a pimenta do reino em grãos por 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó.