Trufa de Café e Mel

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • 2 ½ colheres (sopa) de mel
  • 300 g de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ kg de chocolate ao leite
  • Para Polvilhar:
  • Açúcar
  • Chocolate em pó

Modo de Preparar:

  • Corte o chocolate ao leite em pedacinhos.
  • Numa panela, misture o creme de leite e o mel.
  • Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
  • Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe esfriar, despeje numa travessa rasa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Com uma colher de chá, vá deixando cair colheradas da mistura gelada numa assadeira polvilhada com açúcar.
  • Leve ao congelador por meia hora.
  • Numa panela, derreta o chocolate cobertura em banho-maria.
  • Retire as trufas do congelador e passe cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo.
  • Coloque sobre papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.