Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de café solúvel dissolvido em ¼ de xícara (chá) de conhaque
- 2 ½ colheres (sopa) de mel
- 300 g de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ kg de chocolate ao leite
- Para Polvilhar:
- Açúcar
- Chocolate em pó
Modo de Preparar:
- Corte o chocolate ao leite em pedacinhos.
- Numa panela, misture o creme de leite e o mel.
- Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura.
- Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe esfriar, despeje numa travessa rasa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Com uma colher de chá, vá deixando cair colheradas da mistura gelada numa assadeira polvilhada com açúcar.
- Leve ao congelador por meia hora.
- Numa panela, derreta o chocolate cobertura em banho-maria.
- Retire as trufas do congelador e passe cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo.
- Coloque sobre papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó.