Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de nozes sem casca, moídas
- 100 g de chocolate meio amargo, ralado
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 copo de conhaque para regar a massa
Glacê:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve
- Junte as gemas uma a uma.
- Acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
- Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
- Despeje em fôrma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
- Depois de assado, desenforme e deixe esfriar
- Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione aos poucos o doce de leite e depois o creme de leite e por último o café solúvel dissolvido em água fervente.
- Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
- Com o glacê restante, cubra toda a torta.
- Decore a gosto.
Fonte: Sueli Volcow – http://v5.tvgazeta.com.br
 
							