Torta de Café 04

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de nozes sem casca, moídas
  • 100 g de chocolate meio amargo, ralado
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 copo de conhaque para regar a massa

Glacê:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em neve
  • Junte as gemas uma a uma.
  • Acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente
  • Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento
  • Despeje em fôrma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos
  • Depois de assado, desenforme e deixe esfriar
  • Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione aos poucos o doce de leite e depois o creme de leite e por último o café solúvel dissolvido em água fervente.
  • Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê
  • Com o glacê restante, cubra toda a torta.
  • Decore a gosto.

Fonte: Sueli Volcow – http://v5.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.