Ingredientes:
- 6 ovos,
- 150 ml de água,
- 3 xícaras (chá) de açúcar,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- Chantilly.
Recheio:
- 1 lata de creme de leite,
- 200 g de chocolate meio amargo derretido,
- 3 claras em neve, 300 ml de chantilly.
Calda neutra:
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 2 xícaras (chá) de água,
- Cravo e canela em pau,
- Licor de cacau.
Modo de Preparar:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.
- Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó, peneirados e misture bem.
- Por último as claras em neve.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos 30 minutos.
Recheio:
- Bata as claras em neve e reserve, misture o creme de leite com o chocolate meio amargo derretido, acrescente as claras em neve e o chantilly.
Calda neutra:
- Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada, retire do fogo, deixe esfriar e acrescente o licor a gosto.
Fonte: http://www.portalbrasil.net