Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio trufado de nozes:
- 500 g de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 100 g de nozes picadas
Cobertura e decoração:
- 500 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
- Granulados, confeitos, palitos, papéis para embrulhar
Modo de Preparar:
Massa:
- Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme.
- Sem para de bater, junte a farinha, o chocolate em pó e o fermento, sempre peneirados, e por último agregue o leite.
- Bata até obter uma massa bem homogênea.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada em forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Derreta a cobertura branca, no banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Junte o rum e as nozes.
- Reserve.
Cobertura:
- Corte o bolo ao meio e aplique o recheio.
- Espere por pelo menos 2 horas.
- Corte o bolo no tamanho desejado.
- Derreta a cobertura meio amarga, no banho-maria e banhe os pedaços.
- Faça a decoração com os granulados ou confeitos
Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br