Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca picado (400 g)
- 400 g de mussarela fatiada e cortada em cubinhos
- 300 g de queijo prato fatiado e cortado em cubinhos
- 400 g de presunto fatiado e cortado em cubinhos
- 1 pé de alface crespa cortada em tirinhas
- 200 g de maionese
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 ml de leite
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão para ralar no ralo grosso (comprei já ralado)
- ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca (25 g)
- Azeite para regar
- 6 rodelas de tomate para decorar
Modo de Preparar:
- Pique o pão, a mussarela e o presunto.
- Corte a alface em tiras não muito finas.
- Ponha tudo numa tigela bem grande ou numa bacia plástica. Reserve.
- Rale o parmesão no ralo grosso e misture com a farinha de rosca. Reserve.
- Acenda o forno a 235ºC.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um marinex retangular grande de 35 x 22 x 4 cm.
- Misture os ingredientes reservados na etapa 1 do preparo.
- Acrescente os ingredientes 6 a 9 e amasse bem com as mãos até ficar tudo bem unido e não ter mais pedaços de pão inteiros.
- Acerte o sal.
- Despeje no marinex, regularize a superfície inicialmente com as mãos e depois com uma colher; polvilhe com a mistura de parmesão ralado e farinha de rosca.
- Regue com azeite e decore com 6 rodelas de tomate.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 35 minutos.
- Sirva 10 minutinhos após sair do forno se preferir cortar em fatias, pois quente ela se desmancha muito.