Salada Tropical 15

Ingredientes:

Básico

  • 1 pé de alface americana
  • 1 pé de endívia
  • 1 pé de radicchio
  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de repolho branco ralado
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo ralado
  • 1 xícara (chá) de broto de alfafa
  • 1/2 xícara (chá) de tomates secos
  • 10 bolinhas de mussarela de búfala
  • 5 kanis desfiados
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 50 g de batata palha
  • 1 manga cortada em tiras
  • 1 kiwi cortado em rodelas
  • Molho de mostarda a gosto

Molho de mostarda

  • 1/2 xícara (chá) de limão ou vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) creme de leite
  • Sal a gosto

Molho de iogurte e parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 ½ colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Molho de mostarda

  • Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e bata no liquidificador.
  • Quando estiver bem batido acrescente o creme de leite e bata novamente.

Nota: Se quiser um molho mais liquido acrescente 1/2 xícara (chá) de água.

Molho de iogurte e parmesão ralado

  • Junte todos os ingredientes no liquidificador ou bata manualmente.

Montagem

  • Numa saladeira ou em um prato de sua escolha, monte a salada como preferir, ou siga esta sugestão: alface americana, endívia; radicchio, rúcula, cenoura ralada; repolho roxo e o branco, broto de trevo ou a alfafa, tomate seco, mussarela de búfala, kani, uvas passas, castanha do Pará, batata palha, manga, kiwi e tempere com o molho de mostarda ou outro molho de sua preferência.

Fonte: http://www.receitas.com

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