Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de óleo de gergelim (não refinado, comprado em latas)
- 1/2 copo de água gelada
- Suco de três limões
- 5 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) de sal
- Pasta de berinjela
- 3 berinjelas grandes, com as cascas, assadas no forno ou grelhadas (mais saborosas) na churrasqueira
- Pimenta síria
- Limão e sal
Modo de Preparar:
- Usando uma colher, misture o conteúdo da lata, mexendo bem.
- Passe as seis colheres de sopa do óleo para uma vasilha funda.
- Junte a água e mexa, sem bater, até obter uma mistura fofa, não muito líquida, e esbranquiçada.
- Adicione o suco dos limões e o sal socado com os dentes de alho.
- Misture bem, sem bater.
- Prove o sal e o limão e corrija se necessário.
- Pasta de berinjela
- Depois de murchas, faça uma incisão no sentido longitudinal e retire, com uma colher, toda a polpa das berinjelas.
- Usando uma faca bem afiada, pique a polpa até obter um purê uniforme, mas sem deixá-la líquida demais. Tempere com um pouco de pimenta síria.
- Junte o molho de gergelim e misture sem bater.
- Corrija o sal e o limão, se necessário.
- Passe a pasta para o recipiente em que será servida, decore com galhos de hortelã e tiras de tomate.
Fonte: http://receitasdatv.com