Mousse de Pão de Mel 01

Ingredientes:

  • 200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados grosseiramente
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 350 g de chocolate meio amargo derretido
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de Preparar:

  • Numa tigela coloque 200 g de pão de mel cobertos com chocolate e picados grosseiramente, a lata de leite condensado, a caixinha de creme de leite, a xícara (chá) de mel e o envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
  • Numa batedeira coloque 2 claras e 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem até formar um suspiro.
  • Desligue a batedeira e acrescente este suspiro no creme (reservado acima) e misture delicadamente.
  • Numa tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo derretido, 350 ml de creme de leite fresco e a xícara (chá) de licor de cacau e misture bem formando uma ganache.
  • Coloque a ganache numa bisnaga (ou saco de confeiteiro) e reserve.
  • Em forminhas de pudim (6,5 cm x 3 cm) geladas e untadas com óleo coloque o creme até 3/4 de cada forminha. Introduza o bico da bisnaga no centro da mousse e vá apertando a bisnaga (no centro da forminha) até que a mousse complete a forminha.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: http://www.receitas.com

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