Ingredientes:
Massa
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 150 g de farinha de trigo
- 350 g de fubá mimoso
- 12 g de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de coalhada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Fondant
- 50 ml de leite
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de sementes de erva doce (opcional)
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata na batedeira, na velocidade mínima, a manteiga em creme com o açúcar.
- Acrescente as gemas, aos poucos, e bata um pouco mais.
- Desligue a batedeira.
- Ligue a batedeira novamente na velocidade mínima e adicione a farinha de trigo peneirada com o fubá, o fermento e o sal, aos poucos, alternando com a coalhada.
- Com a massa, modele bolinhas, achate-as e coloque em assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 170ºC por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Fondant:
- Numa panela, leve ao fogo o leite para ferver.
- Peneire o açúcar de confeiteiro num bowl e junte o leite fervente aos poucos, misturando bem.
- Se necessário, adicione um pouco mais de leite (sempre fervente).
- Coloque a mistura no saco de confeitar ou num cone de papel-manteiga e faça riscos nas mini broas, polvilhando imediatamente as sementes de erva doce, para colarem.
Fonte: http://revistamenu.terra.com.br
Fotos: Dorival Lopes Junior