Ingredientes:
- 2 l de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes.
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 kg de lombo
- 50 g de manteiga cortada em cubos pequenos
- 250 g de bacon fatiado
- 2 colheres (sopa) de mel
- Arroz branco e salada de folhas para acompanhar.
Modo de Preparar:
- Misture o suco de laranja com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
- Em um saco plástico próprio para alimentos grande, coloque o lombo, jogue o suco temperado e feche, de forma que a carne fique envolta no líquido.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga.
- Disponha as fatias de bacon por cima da carne e transfira para a fôrma
- Pincele com o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.
Nota: Se desejar coloque uma pitada de alecrim no suco da laranja que tempera o lombo. Ficará com um sabor especial.