Lombo Molhadinho

Ingredientes:

  • 2 l de suco de laranja natural
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 kg de lombo
  • 50 g de manteiga cortada em cubos pequenos
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Arroz branco e salada de folhas para acompanhar.

Modo de Preparar:

  • Misture o suco de laranja com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.
  • Em um saco plástico próprio para alimentos grande, coloque o lombo, jogue o suco temperado e feche, de forma que a carne fique envolta no líquido.
  • Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  • Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga.
  • Disponha as fatias de bacon por cima da carne e transfira para a fôrma
  • Pincele com o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas.

Nota: Se desejar coloque uma pitada de alecrim no suco da laranja que tempera o lombo. Ficará com um sabor especial.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

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