Ensopado à Húngara

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de coxão mole ou alcatra em fatias grossas
  • 1 xícara (chá) de feijão branco já cozido em água e sal ou em conserva
  • 100 g de toucinho defumado em fatias médias

Modo de Preparar:

  • Leve a cebola e o óleo ao fogo.
  • Quando a cebola começar a dourar, adicione 1/4 de xícara de água fervente.
  • Tampe a panela e deixe-a no fogo até que a água seque.
  • Junte a carne e o toucinho.
  • Deixe-os dourar e refogue-os do mesmo modo que fez com a cebola, acrescentando água quente sempre que necessário.
  • Misture a páprica, o sal, a noz moscada, o louro, o suco de tomate e o vinho branco.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até a carne amaciar.
  • Junte o feijão branco, torne a tampar e cozinhe mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://culinaria.terra.com.br

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