Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1 pitada de noz moscada
- 1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 kg de coxão mole ou alcatra em fatias grossas
- 1 xícara (chá) de feijão branco já cozido em água e sal ou em conserva
- 100 g de toucinho defumado em fatias médias
Modo de Preparar:
- Leve a cebola e o óleo ao fogo.
- Quando a cebola começar a dourar, adicione 1/4 de xícara de água fervente.
- Tampe a panela e deixe-a no fogo até que a água seque.
- Junte a carne e o toucinho.
- Deixe-os dourar e refogue-os do mesmo modo que fez com a cebola, acrescentando água quente sempre que necessário.
- Misture a páprica, o sal, a noz moscada, o louro, o suco de tomate e o vinho branco.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até a carne amaciar.
- Junte o feijão branco, torne a tampar e cozinhe mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.