Bolo Formigueiro 06

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 100 g de chocolate granulado
  • Cobertura:
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:

  • Leve o leite e a margarina ao fogo para ferver
  • Bata os ovos até ficarem esbranquiçados e adicione o açúcar aos poucos
  • Quando começar a fazer bolhas, desligue a batedeira a adicione a farinha de trigo aos poucos, misturada com o amido, mexendo com uma colher de pau
  • Quando se tornar uma mistura homogênea, acrescente o leite fervendo
  • Misture bem com a colher
  • Despeje numa fôrma untada e enfarinhada com farinha de rosca
  • Acrescente o chocolate granulado e misture suavemente com um garfo
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos
  • Leve os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar levemente
  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima, enfeitando com chocolate granulado

Fonte: http://www.tagostoso.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.