Ingredientes:
- 1 ½ xícaras de margarina
- 1 xícara de açúcar comum ou mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 2 ½ xícaras de aveia em flocos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ¾ xícaras de nozes ou castanhas-do-pará bem moídas
- 2/3 de xícara de geleia
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C).
- Bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Acrescente aveia em flocos misturada com a farinha.
- Mexa bem.
- Forme bolinhas de 2 cm de diâmetro, passe nas nozes e coloque numa assadeira sem untar, deixando espaço de 5 cm entre elas.
- Faça uma depressão no meio com o polegar, recheie com geléia.
- Asse de 12 a 15 minutos ou até que dourem ligeiramente.
- Retire da assadeira e deixe esfriar completamente.