Alfajor Cordobes

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200 g de amido de milho
  • 3 gemas e doce de leite
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1 pouco de sal, leite, casca de limão

Banho branco:

  • 150 g de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Algumas gotas de limão

Modo de Preparar:

  • Misturar os ingredientes secos em uma vasilha.
  • Acrescentar a raspa do limão e a manteiga cortado em quadrados e desmanchar com os dedos até incorporar completamente aos ingredientes secos.
  • Fazer um oco no centro e acrescentar as gemas e um pouquinho de leite.
  • Unir os ingredientes até obter uma massa lisa, mas sem trabalhá-la demais.
  • Espichar e cortar em círculos pequenos.
  • Colocar em uma chapa amanteigada e enfarinhada e cozinhá-las a forno quente.
  • Deixar esfriar e unir com o doce de leite.
  • Passar por coco ralado e no banho branco.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

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