Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 3 xícaras de espinafre cozido e picado
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 2 claras em neve
- Noz mostarda q.b.
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Em uma panela funda, derreta a manteiga.
- Adicione a farinha e mexa bem.
- Vá adicionando o leite, sem parar de mexer.
- Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
- Diminua o fogo e coloque o cream cheese e o espinafre.
- Cozinhe até o queijo derreter.
- Junte as gemas e misture bem.
- Desligue o fogo.
- Adicione as claras em neve e misture devagar.
- Unte ramequins com manteiga (ou uma forma refratária alta, própria para suflês).
- Preencha 3/4 do recipiente e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por 35 minutos ou até dourarem.
- Retire e sirva imediatamente.