Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de repolho fatiado
- 2 cenouras médias fatiadas
- 2 talos médios de salsão fatiados
- 1 cebola média picada
- 450 g de tomate sem pele em lata
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 l de água fervente
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída
Modo de Preparar:
- Em uma panela, derreta a manteiga.
- Acrescente o repolho, as cenouras, o salsão e a cebola.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e refogue até os legumes ficarem ligeiramente macios.
- Adicione o restante dos ingredientes e deixe ferver.
- Tampe e deixe cozinhar até que os legumes estejam cozidos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador metade da sopa, até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme batido à sopa não batida, esquente novamente e sirva.
- Se desejar, decore com folhas de salsa.
Fonte: Foodlook – http://guiadacozinha.uol.com.br