Sopa de Pupunha e Agrião Crocante

Ingredientes:

  • 400 g batata
  • 250 g coração de pupunha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 100 g de agrião lavado e picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ colheres (sopa) de bacon picadinho
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 100 ml de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque e fatie as batatas.
  • Fatie metade da pupunha e da cebola e coloque para ferver juntamente com o caldo de galinha e 4 copos de água.
  • Pique a outra metade da pupunha e da cebola em quadradinhos.
  • Numa outra panela, doure o bacon na manteiga.
  • Junte o alho amassado e a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.
  • Adicione a pupunha picadinha e continue a refogar.
  • Coloque o vinho e deixe secar. Reserve.
  • Veja se as batatas estão cozidas e bata tudo no liquidificador.
  • Junte esse creme com o refogado de palmito e bacon e deixe ferver um pouco para tomar gosto.
  • Acerte o sal, se gostar, tempere com a pimenta do reino e coloque mais água se a sopa estiver muito grossa.
  • Quando o palmito estiver cozido, mas crocante, adicione o creme de leite, mexendo bem e desligue o fogo.
  • Na hora de servir, junte o agrião picado, sem deixar que ele ferva.
  • Sirva com queijo ralado.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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