Ingredientes:
- 400 g batata
- 250 g coração de pupunha
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 g de agrião lavado e picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1½ colheres (sopa) de bacon picadinho
- ½ copo de vinho branco seco
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 100 ml de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e fatie as batatas.
- Fatie metade da pupunha e da cebola e coloque para ferver juntamente com o caldo de galinha e 4 copos de água.
- Pique a outra metade da pupunha e da cebola em quadradinhos.
- Numa outra panela, doure o bacon na manteiga.
- Junte o alho amassado e a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.
- Adicione a pupunha picadinha e continue a refogar.
- Coloque o vinho e deixe secar. Reserve.
- Veja se as batatas estão cozidas e bata tudo no liquidificador.
- Junte esse creme com o refogado de palmito e bacon e deixe ferver um pouco para tomar gosto.
- Acerte o sal, se gostar, tempere com a pimenta do reino e coloque mais água se a sopa estiver muito grossa.
- Quando o palmito estiver cozido, mas crocante, adicione o creme de leite, mexendo bem e desligue o fogo.
- Na hora de servir, junte o agrião picado, sem deixar que ele ferva.
- Sirva com queijo ralado.