Pernil de Porco em Massa

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco desossada
  • 50 ml de azeite
  • 450 g de patê de fígados
  • 100 g de cogumelos pequenos cortados miudamente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400 g de massa folhada
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta preta moída na altura
  • Coentros frescos para decorar.

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o seu fomo a 190ºC.
  • Tempere a peça de carne de sal (pouco) e pimenta.
  • Enrole e ate-a com fio de cozinha.
  • Pincele de azeite e leve ao fomo para assar por uma hora e meia a duas horas. Numa tigela bata o patê.
  • Frite os cogumelos na manteiga, por cinco minutos.
  • Deixe o pernil de porco arrefecer.
  • Retire o fio da cozinha.
  • Barre todo o pernil de porco com patê.
  • Espalhe os cogumelos por cima.
  • Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada.
  • Embrulhe a peça de carne na massa folhada.
  • Una os bordos com ovo batido.
  • Pincele com ovo toda a superfície de massa folhada.
  • Decore com as sobras de massa folhada.
  • Pincele-as também.
  • Leve ao forno por trinta e cinco minutos mais ou até que a massa fique bem dourada.
  • Decore com coentros frescos.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal

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