Ingredientes:
- 500 g de folhas de alface
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de caldo de galinha (2 cubos)
- 2 colheres (sopa) de nata
- 1 gema
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de quadradinhos de pão torrado
Modo de Preparar:
- Lave e corte as folhas de alface em bocados e estufe-as com uma colher de manteiga, em fogo brando e com o recipiente tapado.
- Derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem alourar. Regue com o caldo e deixe cozer.
- Junte a alface estufada e deixe cozinhar 20 minutos.
- Depois reduza tudo a purê (no liquidificador ou no mixer).
- Leve novamente ao fogo, tempere com a pimenta e retifique o sal.
- À parte, misture a nata com a gema.
- Junte um pouco de sopa quente, e adicione tudo à sopa bem quente, mas já fora do fogo.
- Sirva com quadradinhos de pão torrado.
- Para preparar esta sopa utilize as folhas mais duras e escuras da alface e que geralmente não se aproveitam para salada (são as mais vitaminadas).