Ingredientes:
- 1 Ave chester de aproximadamente 3,5 kg
- 1 colher (chá) de tempero para aves
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 ½ xícaras (chá) de suco de manga
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de ameixa em calda
- 4 dentes de alho amassados
- 2 mangas
- Suco de ½ limão
- Salsa crespa para decorar
Molho de manga:
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) salsa picada
- 1 colher (café) páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de caldo do Chester assado
- 1 xícara (chá) de suco de manga
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- Sal
Modo de Preparar:
- Besunte o Chester com a manteiga.
- Misturar o suco de manga, o molho de soja, a cebola, a água, o suco de limão, o tempero para aves, o alho e regar sobre o Chester.
- Levar para assar em forno a 180°C por aproximadamente 01 hora e 45 minutos coberto com papel alumínio.
- Retirar o papel alumínio e levar ao forno novamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Guarnecer o Chester com as fatias de manga e as ameixas.
- Decorar com salsa crespa.
Molho:
- Retirar a gordura do caldo do Chester e acrescentar a cebola, o açúcar, o molho inglês, a salsa, a páprica, o sal, o suco de manga, 1 xícara (chá) de água.
- Deixar ferver por aproximadamente 5 minutos e engrossar com o amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
so de ler a receita já fiquei com àgua na boca.