Camarão ao Molho de Pistache

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão sete barbas limpo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 200 g de pistache
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • Quanto baste de mussarela de búfala
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de manteiga

Modo de Preparar:

  • Inicialmente, coloque no processador 1 cebola juntamente com 1 dente de alho.
  • Bata até formar uma massa homogênea.
  • Numa frigideira grande, coloque os temperos triturados juntamente com 1 colher grande de manteiga. Refogue.
  • Junte os camarões e também os refogue até ficarem rosados. Reserve.
  • No liquidificador ou processador, coloque os pistaches descascados, o creme de leite, um pouco de sal, azeite e 1 dente de alho.
  • Bata bem e reserve.
  • Em outra frigideira, coloque a cebola restante (que, para retirar a acidez, deve ser colocada numa vasilha com água gelada e um pouco de açúcar) com azeite e 1 colher (chá) de manteiga. Refogue.
  • Depois de refogada a cebola, adicione o molho batido de pistache, aquecendo-o em fogo baixo.
  • Coloque os camarões refogados com um pouco do molho do refogado (para que não fique muito gorduroso).
  • Misture bem e, em seguida, despeje esse refogado num refratário.
  • Cubra com a mussarela de búfala e as folhas do salsão.
  • Leve ao forno pré-aquecido, até gratinar.
  • Sirva bem quente, com arroz branco e salada de alface.

Nota: A quantidade de sal é ao gosto do cozinheiro. Caso desejar, pode-se também acrescentar um pouco de pimenta calabresa. 

Fonte: José Augusto Martins Júnior – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.