Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal
- 2 peitos de frango cozidos (temperos a gosto) e desfiados
- Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes (cerca de ½ do copo)
- 100 g de bacon picados em cubinhos bem pequenos
- 2 tomates bem maduros cortados em cubos
- 1 cabeça de alho amassado (ou a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha caipira
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 cebolas em cubos
- Sal a gosto (pouco)
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Retire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata os pedaços, aos poucos no liquidificador com a água do cozimento (bater aos poucos porque ela gruda muito).
- Bata na hora de fazer porque pode azedar. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela funda, frite o bacon até ficar sequinho, acrescente o alho e a cebola e deixar dar uma fritadinha.
- Refogue o peito de frango desfiado, acrescente o tomate, o caldo de galinha e a pimenta e refogue um pouco mexendo sempre para não grudar o peito de frango na panela.
- Jogue a mandioca batida (se tiver muito dura acrescente água fervendo até o ponto que desejar – caldo mais ralo).
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Quando estiver na hora de retirar, coloque o requeijão e mexa até dissolver.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.