Caldo de Mandioca com Frango

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cozida em bastante água e pitada de sal
  • 2 peitos de frango cozidos (temperos a gosto) e desfiados
  • Azeite ou óleo de soja para refogar os ingredientes (cerca de ½ do copo)
  • 100 g de bacon picados em cubinhos bem pequenos
  • 2 tomates bem maduros cortados em cubos
  • 1 cabeça de alho amassado (ou a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha caipira
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 cebolas em cubos
  • Sal a gosto (pouco)
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire o fio do meio dos pedaços da mandioca cozida e bata os pedaços, aos poucos no liquidificador com a água do cozimento (bater aos poucos porque ela gruda muito).
  • Bata na hora de fazer porque pode azedar. Reserve.
  • Coloque o azeite em uma panela funda, frite o bacon até ficar sequinho, acrescente o alho e a cebola e deixar dar uma fritadinha.
  • Refogue o peito de frango desfiado, acrescente o tomate, o caldo de galinha e a pimenta e refogue um pouco mexendo sempre para não grudar o peito de frango na panela.
  • Jogue a mandioca batida (se tiver muito dura acrescente água fervendo até o ponto que desejar – caldo mais ralo).
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Quando estiver na hora de retirar, coloque o requeijão e mexa até dissolver.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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