Ingredientes:
- 300 g de pernil em cubinhos
- ½ kg de mandioca cortada em cubinhos e cozida com ½ colher de (chá) sal
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 4 espigas de milho verde (cru)
- 1 saquinho de molho de tomate pronto
- 1 colher (chá) páprica doce
- 2 caldos de costela
- 1 cebola (grande) picadinha
- 1 pimentão verde picadinho
- 2 tomates sem pele picadinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) cheiro verde
- 700 ml de água morna
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacon em uma panela fria e leve ao fogo mexendo sempre para não grudar, ele irá fritar na sua própria gordura que soltar.
- Retire o óleo deixando parte dele para fritar o pernil com um pouco do sal, a cebola e o alho.
- Quando dourados, coloque os cubinhos dos caldos, a páprica e o pimentão, mexendo sempre.
- Corte os grãos da espiga com uma faca e coloque na panela com o molho de tomate.
- Tampe e deixe ferver em fogo médio, até cozinhar os grãos quando cozidos, agregue a mandioca e a água.
- Acerte o sal e deixe ferver até dar ponto de um caldo.
- Desligue o fogo e coloque parte do cheiro verde, misturando levemente para não desmanchar muito a mandioca, e a outra parte, coloque em cima do caldo para decorar.