Caldo de Macaxeira

Ingredientes:

  • 1 kg de macaxeira
  • 1 calabresa em cubinhos pequenos
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de couve
  • Bacon a gosto
  • 1 cebola

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a macaxeira com a manteiga e reserve.
  • Não colocar sal na macaxeira.
  • Em uma frigideira, frite bem o bacon e a calabresa e reserve (não tire o sal da calabresa).
  • No liquidificador, coloque a macaxeira com um pouquinho da água que foi cozida, a cebola e o alho, passe devagar, ele deve ficar um caldo grosso.
  • Coloque em uma panela o caldo grosso e o bacon com a calabresa frita e deixe levantar fervura.
  • Depois acrescente o coentro e o cebolinho bem picadinhos, a couve em tirinhas bem finas e deixe apenas 5 minutos no fogo para os verdes não cozinharem muito.
  • Sirva quente e com torradas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.