Ingredientes:
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de salsão pequeno picado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de sururu
- 1 folha de louro
- 1 pimenta malagueta sem sementes picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 cravos da índia
- ½ xícara (chá) de aguardente
Modo de Preparar:
- Em uma panela, dissolva os tabletes de Caldo Maggi em três xícaras (chá) de água quente. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.
- Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.
- Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.
- Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.
- Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Espere ferver e sirva a seguir.
Dica: O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br