Ingredientes:
- 2 abacaxis grandes,
- 500 ml de creme de leite fresco,
- 1 1/2 xícaras (270 g) de açúcar,
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco,
- 8 folhas de hortelã,
- 1 caixinha (250 ml) de creme de leite UHT,
- 2 envelopes de gelatina incolor,
- 2 claras de ovo.
Cobertura de glacê de claras:
- 4 claras de ovo,
- 4 colheres (sopa) de açúcar,
- 1/2 abacaxi cavado,
- Sorvete de abacaxi,
- Sucrilhos
- Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Preparar:
- Retire a popa dos abacaxis e leve ao fogo com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
- Ferva até dissolver a fruta.
- Deixe esfriar e leve ao liquidificador, juntamente com o vinho branco, as folhas de hortelã, o creme de leite, o restante do açúcar e a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem).
- Bata as claras em picos firmes.
- Bata o creme de leite até montar e misture-os delicadamente ao creme.
- Para o glacê, bata as claras em picos firmes e acrescente o açúcar aos poucos, até dar o ponto.
Montagem:
- Prepare um aro para tortas de 25 cm.
- Envolva com uma tira plástica e deposite no fundo uma fatia fina de pão-de-ló umedecida com vinho branco.
- Derrame a mousse de abacaxi e leve para gelar até endurecer.
- Retire o aro, cubra com o glacê e decore com 1/2 abacaxi cavado e bolas de sorvete de abacaxi, folhas de hortelã e sucrilhos em volta da torta.
Fonte: http://www.portalbrasil.net