Torta Gelada de Abacaxi ao Vinho

Ingredientes:

  • 2 abacaxis grandes,
  • 500 ml de creme de leite fresco,
  • 1 1/2 xícaras (270 g) de açúcar,
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco seco,
  • 8 folhas de hortelã,
  • 1 caixinha (250 ml) de creme de leite UHT,
  • 2 envelopes de gelatina incolor,
  • 2 claras de ovo.

Cobertura de glacê de claras:

  • 4 claras de ovo,
  • 4 colheres (sopa) de açúcar,
  • 1/2 abacaxi cavado,
  • Sorvete de abacaxi,
  • Sucrilhos
  • Folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparar:

  • Retire a popa dos abacaxis e leve ao fogo com 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água.
  • Ferva até dissolver a fruta.
  • Deixe esfriar e leve ao liquidificador, juntamente com o vinho branco, as folhas de hortelã, o creme de leite, o restante do açúcar e a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem).
  • Bata as claras em picos firmes.
  • Bata o creme de leite até montar e misture-os delicadamente ao creme.
  • Para o glacê, bata as claras em picos firmes e acrescente o açúcar aos poucos, até dar o ponto.

Montagem:

  • Prepare um aro para tortas de 25 cm.
  • Envolva com uma tira plástica e deposite no fundo uma fatia fina de pão-de-ló umedecida com vinho branco.
  • Derrame a mousse de abacaxi e leve para gelar até endurecer.
  • Retire o aro, cubra com o glacê e decore com 1/2 abacaxi cavado e bolas de sorvete de abacaxi, folhas de hortelã e sucrilhos em volta da torta.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.