Sopa de Mandioca 06

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • Sal e pimenta do reino
  • Cebolinha verde picada a gosto para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, cubra a mandioca com água e cozinhe até ficar macia.
  • No liquidificador, bata a mandioca com a própria água do cozimento até ficar homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola e o caldo de galinha.
  • Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  • Se precisar, coloque mais um pouco de água.
  • Prove o tempero e se necessário acerte com sal e pimenta e transfira para uma panela para aquecer.
  • Depois de aquecido, coloque em cumbucas individuais.
  • Polvilhe com o bacon frito e cebolinha.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva acompanhada com torradas.

Fonte: Denise Bologna Amantini – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.