Ingredientes:
- 200 g de cuscuz
- 250 ml de água
- 2 colheres (café) de sal
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 pimentões morrones
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de fiambre
- Alface q.b.
Modo de Preparar:
- Deite o cuscuz num tacho e deite por cima a água a ferver, com o sal dissolvido, mexa com a colher de pau e abafe durante 5 minutos.
- Corte os pimentões em pedaços.
- Misture nos cuscuz o azeite, o sumo de limão e mexa bem até ficar solto.
- Misture a salsa; a hortelã, as ervilhas, a cebola picada miudinha e o fiambre cortado em tiras finas.
- Molhe uma forma, escorra e deite dentro a salada.
- Calque bem.
- Forre uma travessa com folhas de alface e desenforme a salada em cima.
- Decore com pimentões, tomate e folhas de hortelã.
Fonte: http://www.saborearte.com – Portugal