Ingredientes:
- 1 1/3 xícaras de açúcar
- Manteiga para untar
- 3/4 de xícara de coco queimado
- 3 xícaras de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 ovos
- Tiras de coco fresco para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara de açúcar, mexendo, até caramelizar.
- Distribua o caramelo entre oito ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara do coco.
- Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura.
- Junte a baunilha.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.
- Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea.
- Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, em banho-maria, por uma hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa.
- Deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas.
- Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.
Fonte: http://claudia.abril.com.br