Pudim de Leite com Coco Queimado

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícaras de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 3/4 de xícara de coco queimado
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • Tiras de coco fresco para decorar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio 2/3 de xícara de açúcar, mexendo, até caramelizar.
  • Distribua o caramelo entre oito ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com manteiga e polvilhados com 1/2 xícara do coco.
  • Em outra panela, leve ao fogo o leite com o açúcar restante até levantar fervura.
  • Junte a baunilha.
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos.
  • Acrescente aos poucos o leite fervente, mexendo, até obter uma mistura homogênea.
  • Distribua entre os ramequins e leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, em banho-maria, por uma hora ou até que, ao inserir a ponta de uma faca no pudim, ela saia limpa.
  • Deixe esfriar e leve para gelar por quatro horas.
  • Desenforme os pudins e sirva decorados com o coco fresco e o restante do coco queimado.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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