Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 2 cenouras
- Palmito
- Azeitona
- 1/2 copo de leite gelado
- Óleo até dar o ponto
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Salsinha e sal a gosto
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Cozinhe 5 batatas, 2 cenouras; pique em pedacinhos a cenoura e a batata deve ser amassada; se preferir acrescente: palmito, azeitona, milho, ovo cozido
- Coloque no liquidificador: 1 copo americano de leite gelado, 1 dente alho, 1/2 cebola, 2 colheres de azeite de oliva, salsinha e sal a gosto;
- Bata os ingredientes e comece a despejar pela tampinha do copo do liquidificador óleo vegetal (gelado) até que dê o ponto da maionese.
Nota: o óleo vegetal deve estar gelado para que dê o ponto, então meia hora antes de começar a fazer a maionese, coloque o óleo vegetal no freezer.