Ingredientes:
- 1 frango com cerca de 1 kg
- Sal e pimenta do reino moída
- 2 colheres (chá) de tomilho picado
- Manteiga sem sal
- Mostarda
Modo de Preparar:
- Para conseguir que o frango seja assado por igual, depois de temperado, amarre as asas com as pernas antes de levar ao forno. Isso fará, principalmente, com que o peito não fique ressecado.
- Mas antes de começar, cuide do forno.
- Este deve ser pré-aquecido a 230ºC.
- Depois, lave bem o frango, e seque-o muito bem com uma toalha de papel, por dentro e por fora, e passe sal e pimenta na cavidade.
- E cerca de uma colher de sopa de sal por fora, por todo o frango, isso fará com a pele fique mais dourada e crocante.
- Coloque-o no forno, e deixe-o ali por 45, ou 50 minutos.
- Retire-o do forno, desamarre o barbante, e coloque o tomilho picado, e deixe descansar por 15 minutos.
- Se preferir, corte-o em pedaços antes de pincelá-lo com a manteiga derretida.
- Retorne ao forno e deixe assar até que esteja bem dourado.
- Sirva com a mostarda ao lado, ou pode pincelar a mostarda também, em pequenas quantidades por todo o frango, ou no topo das peças já cortadas.
Fonte: http://www.saboresdochef.com