Ingredientes:
- 500 g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional)
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente.
- Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha faça o molho.
- Em uma panela, frite o bacon picado.
- Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres (sopa) da sua gordura.
- Nessa mesma panela, ponha 1 colher (sopa) de azeite.
- Refogue a cebola no azeite quente.
- Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais.
- Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo por um minuto.
- Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola.
- Acrescente o espaguete cozido e escorrido.
- Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite.
- Junte o ovo batido.
- Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido.
- Rapidamente, coloque 50 g de queijo parmesão e misture.
- Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados).
- Polvilhe o macarrão com a salsa picada.
- Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora.
Fonte: http://allrecipes.com.br