Espaguete à Carbonara 15

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão espaguete  
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 8 fatias de bacon picadas 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional) 
  • 4 ovos batidos 
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada 
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente.
  • Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve. 
  • Enquanto o macarrão cozinha faça o molho.
  • Em uma panela, frite o bacon picado.
  • Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres (sopa) da sua gordura.
  • Nessa mesma panela, ponha 1 colher (sopa) de azeite.
  • Refogue a cebola no azeite quente.
  • Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais.
  • Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo por um minuto. 
  • Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola.
  • Acrescente o espaguete cozido e escorrido.
  • Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite.
  • Junte o ovo batido.
  • Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido.
  • Rapidamente, coloque 50 g de queijo parmesão e misture.
  • Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados). 
  • Polvilhe o macarrão com a salsa picada.
  • Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora. 

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.