Ingredientes:
- 2 ½ kg de carne magra de vaca (patinho, lagarto) em um só pedaço
- 1 xícara (chá) de vinagre branco
- 2 cubos de caldo de carne esfarelados
- 1 maço de cheiro verde bem picado
- 1 kg de tomate sem semente
- 4 cebolas grandes bem picadas
- 2 ½ xícaras (chá) de óleo
- 5 dentes de alho bem picados
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Corte a carne pela largura em pedaços com cerca de 5 cm de comprimento.
- Coloque a carne em uma tigela e junte os tomates cortados em quatro, o cheiro verde, a cebola, o alho, o óleo, o vinagre, os cubos de caldo de carne, o orégano e a pimenta.
- Tampe a tigela e leve-a ao refrigerador por 24 horas, virando a carne a cada 6 horas.
- Despeje todo o conteúdo da tigela em uma panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 e ½ hora.
- Retire do fogo e deixe sair todo o vapor.
- Destampe e prove o sal e, se necessário, acrescente mais.
- Pode ser servida quente ou fria cortada em fatias finas.
- Para conservá-la por vários dias, mantenha-a em um recipiente bem fechado no refrigerador.
Fonte: http://comidas1.com