Ingredientes:
Massa:
- 4 claras,
- 4 gemas,
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento,
- 1 colher (sopa) de margarina,
- 1 xícara (chá) de Splenda,
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de água.
Recheio e cobertura de chocolate:
- 3 xícaras (chá) de Splenda,
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado,
- 5 gemas,
- 4 colheres (sopa) de Maizena,
- Baunilha a gosto,
- 150 g de margarina light
- 1 xícara (chá) de morangos picados (para recheio).
Enfeite:
- 100 g de morangos inteiros.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater as claras em neve até endurecer e acrescentar Splenda.
- Bater por 2 minutos.
- Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos.
- Adicionar a farinha, o farelo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre bater em velocidade baixa;
- Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.
Recheio e cobertura de chocolate:
- Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela.
- Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre.
- Deixar no fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme.
- Deixar esfriar e gelar antes de usar.
- Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
- Misturar os morangos picados no recheio.
- Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.
Fonte: http://www.portalbrasil.net