Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3/4 xícaras de óleo
- 1 xícara de água morna
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme alpino:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 1 cálice de rum
- 300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho-maria
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de nozes picadas (reserve um pouco para colocar na massa)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem:
- Calda
- Creme Ganache
- Cerejas
- Nozes
- Suspirinhos
- Fios de ovos ou crocante
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.
- Coloque em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misture o creme batido no liquidificador.
- Junte as claras em neve, bem devagar.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno por 35 minutos a 180°C.
- Espere amornar, desenforme e espere esfriar.
- O ideal e deixar de um dia para outro, para esfriar bem.
Creme alpino:
- Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
- Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho-maria, até dissolver por completo.
- Deixe na geladeira até esfriar.
Montagem:
- Recheie metade do bolo de chocolate (umedecido com calda) com o creme alpino.
- Cubra o com a outra metade do bolo de chocolate, finalize com um creme ganache e decore com cerejas, nozes e suspirinhos, arremate com fios de ovos ou crocante.
Fonte: http://tvtem.globo.com