Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 copo americano de leite
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 pimenta de cheiro (verde)
- 2 pitadas de sal
- 120 g de folha de Jambu
- 3 xícaras de arroz cozido
- 4 colheres de farinha de rosca
Recheio:
- 1/3 de frango defumado desfiado
- 1 pimenta de cheiro (verde)
Molho:
- 3 colheres de azeite
- 1 limão siciliano
- 2 pitadas de açúcar
- 10 botões de flores de Jambu
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa ao ponto de creme.
- Em uma vasilha juntar à massa, 3 xícaras de arroz cozido e 4 colheres de farinha de rosca.
Recheio:
- Misturar o frango defumado desfiado à pimenta de cheiro picada.
Molho:
- Amassar as flores de Jambu e acrescentar o azeite, o suco do limão e o açúcar, misturar bem.
- Moldar a massa e rechear.
- Fritar em gordura em alta temperatura.
- Servir com molho.
Nota: O Jambu pode ser encontrado em casas do norte, mercados municipais ou locais que comercializem comidas regionais. Pode ser encontrado in natura ou congelado.
Fonte: Galinheiro Grill – http://anamariabraga.globo.com