Bolinho de Arroz Jambu

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 copo americano de leite
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 pimenta de cheiro (verde)
  • 2 pitadas de sal
  • 120 g de folha de Jambu
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 4 colheres de farinha de rosca

Recheio:

  • 1/3 de frango defumado desfiado
  • 1 pimenta de cheiro (verde)

Molho:

  • 3 colheres de azeite
  • 1 limão siciliano
  • 2 pitadas de açúcar
  • 10 botões de flores de Jambu

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa ao ponto de creme.
  • Em uma vasilha juntar à massa, 3 xícaras de arroz cozido e 4 colheres de farinha de rosca.

Recheio:

  • Misturar o frango defumado desfiado à pimenta de cheiro picada.

Molho:

  • Amassar as flores de Jambu e acrescentar o azeite, o suco do limão e o açúcar, misturar bem.
  • Moldar a massa e rechear.
  • Fritar em gordura em alta temperatura.
  • Servir com molho.

Nota: O Jambu pode ser encontrado em casas do norte, mercados municipais ou locais que comercializem comidas regionais. Pode ser encontrado in natura ou congelado.

Fonte: Galinheiro Grill – http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.