Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 100 g de uvas passas brancas
- 100 g de uvas passas pretas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino na quantidade que preferir
- Orégano
- Azeite o quanto baste
Modo de Preparar:
- Picar todos os ingredientes em cubos, exceto as passas
- Forrar o fundo de uma caçarola com azeite, colocar para fritar ligeiramente as cebolas e o alho
- Adicionar as berinjelas picadas (com a casca), refogar um pouco, e adicionar os pimentões picadinhos
- Mexer sempre, até cozinhar estes ingredientes
- Se necessário, adicionar mais azeite
- Temperar com o sal, a pimenta e orégano e no final as passas
- Mexer mais um pouco
- Despejar em um recipiente, colocar para gelar
- Servir com pãezinhos sírios ou pão de queijo