Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 colher (chá) rasa de alho picado ou amassado
  • 1/3 xícara de salsinha
  • 1/3 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de queijo minas em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as abobrinhas ao meio num corte longitudinal (de comprido)
  • Com uma colher, retire com cuidado a polpa
  • Separe
  • Pique os tomates retirando as sementes e reserve
  • Pique a salsinha e reserve
  • Agora que os ingredientes estão reservados, aqueça o azeite em uma panela e, então, coloque a polpa das abobrinhas
  • Refogue por mais ou menos 5 minutos ou até que a polpa amoleça em fogo médio
  • Acrescente os tomates picados, o alho e a salsinha e misture por 1 ou 2 minutos
  • Derrame o vinho e deixe cozinhar até que ele seque
  • Tenha cuidado para não deixar secar tudo e queimar
  • Demora mais ou menos 10 minutos em fogo alto
  • Tempere com sal a gosto e desligue o fogo
  • Disponha as abobrinhas em uma forma, sem untar, e despeje o recheio nelas
  • Leve ao forno médio (200°C), pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos, ou até que as abobrinhas amoleçam
  • Enquanto as abobrinhas estiverem no forno, corte o queijo em cubos
  • Se você só tiver queijo fatiado não tem problema: corte pequenos pedaços das fatias
  • Retire, então, as abobrinhas do forno, jogue o queijo por cima e leve-as novamente ao forno para que o queijo gratine (demora mais ou menos 10 minutos)
  • Para decorar, utilize folhas de salsinha

Fonte: http://www.ccbreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.