Rosbife Festivo

Ingredientes:

  • 1/2 kg de filé mignon
  • 10 dentes de alho inteiros sem a pele
  • 1 copo vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa rasa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • 1 raminho de alecrim seco

Guarnição

  • 1 repolho médio roxo cortado a Juliana
  • 3 maçãs verdes cortadas a Juliana e deixadas de molho em água com limão.
  • 20 couves de Bruxelas e uma cenoura média cortada a Juliana.
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pegue a peça de filé mignon, faça uns furos e coloque em cada furo 1 dente de alho e deixe marinar com todos os temperos no vinho branco por 30 minutos.
  • Leve uma panela de fundo largo ao fogo e coloque a manteiga, ponha o filé mignon e com o fogo médio deixe dourar bem virando várias vezes.

Guarnição

  • Dê uma leve fervida no repolho juntamente com a colher (sopa) de vinagre, escorra e reserve.
  • Em outra panela cozinhe por 10 minutos em água fervente, a couve e a cenoura, escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e nela doure a cebola, coloque a couve, a cenoura, o repolho e as maçãs escorridas; tempere de sal, fatie o rosbife e guarneça.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.receitasculinarias.net

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