Ingredientes:
- 1/2 kg de filé mignon
- 10 dentes de alho inteiros sem a pele
- 1 copo vinho branco seco
- 2 colheres (sopa rasa) de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 1 raminho de alecrim seco
Guarnição
- 1 repolho médio roxo cortado a Juliana
- 3 maçãs verdes cortadas a Juliana e deixadas de molho em água com limão.
- 20 couves de Bruxelas e uma cenoura média cortada a Juliana.
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pegue a peça de filé mignon, faça uns furos e coloque em cada furo 1 dente de alho e deixe marinar com todos os temperos no vinho branco por 30 minutos.
- Leve uma panela de fundo largo ao fogo e coloque a manteiga, ponha o filé mignon e com o fogo médio deixe dourar bem virando várias vezes.
Guarnição
- Dê uma leve fervida no repolho juntamente com a colher (sopa) de vinagre, escorra e reserve.
- Em outra panela cozinhe por 10 minutos em água fervente, a couve e a cenoura, escorra e reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga e nela doure a cebola, coloque a couve, a cenoura, o repolho e as maçãs escorridas; tempere de sal, fatie o rosbife e guarneça.
- Sirva quente.