Ingredientes:
- 2 filés de pescada (cerca de 400 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo de minas ralado
- Sal a gosto
- 4 claras
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cerca de 1 hora antes de começar a receita, tempero os filés de pescada com o suco de limão, o alho e a salsa.
- Coloco numa tigela e deixo descansar.
- Transcorrido esse tempo, pré-aqueço o forno em temperatura média (180ºC). Então, coloco o leite, o requeijão, o queijo de minas e sal a gosto no copo do liquidificador e bato, até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, bato as claras até ficarem em ponto de neve.
- Acrescento à mistura de queijos e, com uma espátula, misturo delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Unto uma fôrma refratária com manteiga.
- Coloco os filés lado a lado na fôrma e cubro com a mistura de queijos.
- Polvilho com o parmesão ralado.
- Levo ao forno pré-aquecido e asso por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
- Tiro do forno e levo imediatamente à mesa.
Fonte: http://www.propesca.com.br