Maçã em Chamas

Ingredientes:

  • 8 maçãs
  • 6 colheres (chá) de uvas passas
  • 8 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 copo de vinho do Porto
  • Manteiga para untar
  • 16 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparar:    

  • Pré-aqueça o forno.
  • Lave as maçãs e descasque-as; corte uma tampa na parte de cima e retire as sementes e um pouco da polpa com uma colher pequena.
  • Em uma tigela junte a uvas passas, o açúcar e o vinho do Porto.
  • Recheie as maçãs com essa mistura.
  • Leve ao forno em uma assadeira untada com manteiga.
  • Não deixe assar demais.
  • Passe todas as maçãs para uma travessa aquecida.
  • Aqueça o rum e despeje dentro das maçãs.
  • Leve à mesa rapidamente e acenda.

Fonte: A Grande Cozinha da Ofélia – http://www.claudetetroiano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.