Frango com Grão de Bico 02

Ingredientes:

Frango

  • 1 kg de frango em pedaços
  • 1 pacote de grão de bico
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta síria
  • Sal

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
  • 1 dente de alho socado com um pouco de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 xícaras (chá) água quente aproximadamente
  • Sal
  • Canela em pó a gosto opcional

Modo de Preparar:

Frango:

  • Deixar o grão de bico de molho em água (até cobrir) de véspera.
  • Tirar a casca com auxilio de um guardanapo de pano.
  • Levar para cozinhar na pressão por 30 minutos (o grão de bico não pode ficar muito cozido, deve ser al dente)
  • Reservar com a água do cozimento.
  • Em uma panela acrescentar óleo, azeite, metade da cebola e pimenta síria.
  • Fritar o frango até dourar, corrigir o sal e a pimenta síria, acrescentar o restante da cebola e o grão de bico
  • Com o caldo do cozimento.
  • Cozinhar por 10 minutos ou até estar macio.

Arroz:

  • Quebrar o macarrão com as mãos e fritar com metade da manteiga até que fique marrom, mas sem queimar.
  • Juntar o arroz e fritar bem.
  • Acrescentar a água e corrigir o sal.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar o restante da manteiga.
  • Essa receita leva também canela em pó como ingrediente opcional.

Fonte: Paulinho Haddad – http://v5.tvgazeta.com.br

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.