Ingredientes:
Frango
- 1 kg de frango em pedaços
- 1 pacote de grão de bico
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
- Pimenta síria
- Sal
Arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo
- 1 dente de alho socado com um pouco de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 xícaras (chá) água quente aproximadamente
- Sal
- Canela em pó a gosto opcional
Modo de Preparar:
Frango:
- Deixar o grão de bico de molho em água (até cobrir) de véspera.
- Tirar a casca com auxilio de um guardanapo de pano.
- Levar para cozinhar na pressão por 30 minutos (o grão de bico não pode ficar muito cozido, deve ser al dente)
- Reservar com a água do cozimento.
- Em uma panela acrescentar óleo, azeite, metade da cebola e pimenta síria.
- Fritar o frango até dourar, corrigir o sal e a pimenta síria, acrescentar o restante da cebola e o grão de bico
- Com o caldo do cozimento.
- Cozinhar por 10 minutos ou até estar macio.
Arroz:
- Quebrar o macarrão com as mãos e fritar com metade da manteiga até que fique marrom, mas sem queimar.
- Juntar o arroz e fritar bem.
- Acrescentar a água e corrigir o sal.
- Quando estiver quase seco, acrescentar o restante da manteiga.
- Essa receita leva também canela em pó como ingrediente opcional.
Fonte: Paulinho Haddad – http://v5.tvgazeta.com.br