Ingredientes:
- 1 kg de lagarto
- 1 ½ xícaras de vinho tinto, ou caldo de carne, ou água
- 2 xícaras de picles misto
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas picadas
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada fazer um cortar em espiral em cada extremidade da peça de carne.
- Picar bem os picles e, com o auxílio de uma faquinha, enfiar na parte cortada, apertando bem.
- Polvilhar um dos lados com farinha de trigo, sal e pimenta.
- Picar bem um dente de alho e distribuir sobre a carne.
- Virar e repetir a operação do outro lado.
- Em uma panela grande, derreter a manteiga, espalhar a cebola e adicionar a carne. Deixar dourar bem de todos os lados.
- Quando estiver bem dourada, adicionar vinho, o caldo de carne ou a água.
- Tampar bem e deixar cozinhar até a carne ficar macia e o molho espesso.
- Se necessário, acrescentar um pouco de água durante o cozimento.
- Servir com arroz branco.
Fonte: http://comidas1.com